您当前的位置:首页 > 吉林农业B版 > 园林生态

与君共舞

时间:2013-03-12 06:39:42  来源:  作者1:黄凌

“走,我们马上晨跑去!”丈夫一把将我拉下床,说要让我体验一下什么叫早晨。

  这2013年深冬早晨,我被迫在早晨5点半起了床,要知道,我一贯是8点上班7点10分起床,双休日两天里还要补一上午瞌睡那类人。

  我们沿街跑向小城后面的山体公园,这是丈夫每天晨跑的路线。

  白天喧闹拥挤的大街此时此刻还没醒来,微弱的街灯眨着像我一样睡意朦胧的眼睛。有一对挑菜来打批发的农民夫妻,夫妻俩一人一担菜,累得直喘,妻子那担明显要轻得多。歇脚的时候,妻子忙着给丈夫擦汗,两人偶尔相视而没有言语,温情般的照顾让我觉得心头一暖。

  到半山坡,我撑不住了,建议休息一下。我们就坐在石阶上,望这座小城。远远的一盏灯亮了,接着又一盏亮了,远远近近的灯开始亮起来,万家灯火,此起彼伏。我们不约而同地说:“我们家那盏在哪里呢?”找啊找,我始终辨不清方向。后来,我循着他手指的方向,找准了家的确切位置,对,就是它!多少个这样的早晨,我把自己锁在那盏灯下浓睡,忘了外面的世界,忘了还有这么美好的早晨:在此之前,我觉得丈夫放着温暖的被窝不睡,去自讨苦吃,简直就是吃饱了撑的。再说,家里还有孩子要人照看,还有家务要人料理,早起开门七件事,白天上班就如打游击,虽不敢说日理万机,也确实让我这小女子难应付。我没法想,真不敢想去潇洒的锻炼一番。两个人的分歧就这样开始了,恋爱时的柔情蜜意渐渐消逝于家务的琐碎疲劳和无缘由的争吵中。我觉得好累。

  望万家灯火,听夫君关于童年乡间生活的诉说,此时此刻,我只想握紧他的手,说一声:朝朝暮暮,岁岁年年,在这美丽的早晨,让我们2013携手前行。  

上一篇:夸 豆 腐
下一篇:蘸上幸福的年糕
推荐资讯
相关文章
    无相关信息