您当前的位置:首页 > 吉林农业B版 > 咨讯

东丰县粮食产量新突破

时间:2013-03-11 06:46:36  来源:  作者1:于芯

2012年,东丰县粮食产量突破11.5亿公斤,比上年增长34.5%,实现历史性突破;农民人均纯收入达到9100元,比上年增长19.5%。
东丰县以加快现代农业发展为主线,夯实农业发展基础,落实强农惠农政策,抓好高产创建,确保了“两高一优”作物播种面积。2012年,全县筹集备耕资金总数达4.65亿元,储备调剂种子2530吨、化肥11.8万标吨;落实“双高”大豆、优质绿色水稻、优质特用玉米等订单作物面积75万亩;推广玉米高产栽培等农业技术18项、面积568万亩;投入培训经费46万元,培训农民11.5万人(次);建设高产示范田区15个。东丰县还按照“以园带区、转型升级,突出特色、多元推进”发展思路,采取“政策集成、项目集成、技术集成”的方式,在重点建设太和甜瓜等5个特色产业园区和拉拉河玉米高产等10个示范基地的同时,开工建设了4个生态农业园区。

上一篇:山羊育肥 改良土壤
下一篇:备春耕之专项整治化肥市场
推荐资讯
相关文章
    无相关信息