您当前的位置:首页 > 吉林农业B版 > 咨讯

备春耕之专项整治化肥市场

时间:2013-03-11 06:44:14  来源:  作者1:张静

为切实保障农民群众用上放心农资,双辽市工商局早介入、早动员、早部署,积极开展红盾护农行动。从2013年1月4日开始,对全市化肥经销企业和个体工商户进行了专项执法检查。
  他们一是强化化肥经营者责任意识,督促其悬挂统一格式标准的公示板。二是严格规范化肥经营者行为,要求其100%建立进货查验、购销台账、索证索票、销前备案及“一票通”、“两账、两票、一卡、一书”制度,实现可追溯监管。三是建立和完善化肥经营者信用分类监管制度,引导其树立诚信经营意识。四是加强市场巡查督导工作,全面落实网格化监督管理模式,定岗定责定人,做到市场有人查,投诉有人回,问题有人管。
  执法行动开展以来,双辽市工商局共检查化肥经营业户87户,对涉嫌不合格的化肥实施了商品质量监测,样品正在质检机构检测中。

上一篇:东丰县粮食产量新突破
下一篇:现代远程教育 引领农民迈向致富路
推荐资讯
相关文章
    无相关信息