您当前的位置:首页 > 吉林农业B版 > 咨讯

现代远程教育 引领农民迈向致富路

时间:2013-03-11 06:43:48  来源:  作者1:景鹏

为提高党员干部素质,发展农业生产,促进农民增收,铁西区充分利用资源,借助远程教育平台,组织党员干部群众开展学习,使远程教育示范作用体现得淋漓尽致,为农民找到了一条适合发展的经济路子。
  开展远程教育的目的是“学先进典型经验,谋自我发展新路子”。在远程教育技术人员的指导帮助下,该区通过结合深入学习实践科学发展观和“创先争优”等活动的开展,经常满足群众要求的教学课件,多形式、多渠道组织党员干部和群众参加学习培训,收到了良好的效果。他们还针对农民群众受教育程度的不同,在远程教育学习培训上,努力培养典型,以点带面,达到学用转化致富的目的。
  同时,他们还利用远程教育丰富的学习资源,让农民群众不断的在学习、摸索、实践中寻找致富的门路,每每获得成功的他们,都毫无保留的将自己的经验技术与大家分享,积极进行产业结构调整,带领农民群众迈向脱贫致富的康庄大道。

上一篇:备春耕之专项整治化肥市场
下一篇:东辽县严格规范村级事务管理
推荐资讯
相关文章
    无相关信息