您当前的位置:首页 > 吉林农业B版 > 咨讯

东辽县严格规范村级事务管理

时间:2013-03-11 06:43:24  来源:  作者1:陈兴权

村级事务管理涉及到农村的方方面面。管理是否到位、规范、公正,直接影响党在群众中的执政基础。为此,东辽县采取三项措施,进一步规范村级事务管理。
狠抓培训。通过“办小班、常办班”模式,分期分批重点对村支部书记、村委会主任、村文书进行培训,提高村组干部整体素质,使每位村干部能够准确把握村级事务规范化管理的内容,并能在实际工作中熟练运用。目前,已有568名村干部参加培训。
规范流程。将村级党务、政务、财务公开,并将36项农村重点工作进行分类细化;设定村级事务规范化管理流程,并作为村级工作管理指南,使其成为基层干部决策执行及群众对照监督的具体依据。
完善制度。重点完善村级民主决策、民主管理、民主监督等基本制度,实行农村党风廉政建设“3+1”管理模式。对村级公益事业、经济事务、社会事务、“三资”管理四大类25个重大村务事项,配套相应决策程序,使村级事务管理规范有序、村干部监督约束和责任追究有章可循。

上一篇:现代远程教育 引领农民迈向致富路
下一篇:洮北区抢前抓早备春耕
推荐资讯
相关文章
    无相关信息