您当前的位置:首页 > 吉林农业B版 > 咨讯

“生态双阳”点亮都市农业

时间:2013-03-11 06:34:53  来源:  作者1:李中良 张学林

近年来,榆树市秀水镇后沟村支书李海欣带领全体领导班子成员为百姓干实事干好事,在发展经济的同时着力改善村屯环境。
修建高崴子门前土路1000延长米,并且铺沙石。村里没有资金,李海欣多次到镇里协调资金,镇里在资金紧张的情况下拨给后沟村资金3万元用于修路,解决了老百姓出行难的问题。2012年用预留地发包款修建后沟村3个自然屯的水泥路9.9公里,总投资160万元,所用资金都是由预留地承包款支付,没向老百姓筹一分钱。投资3万元解决青少年娱乐问题,投资3万元建立村文化大院,农闲时节举办秧歌比赛。
   目前,他们正在筹集资金准备把后沟村高家崴子屯4公里沙石路修建成水泥路,这样后沟村所有的屯内全部实现屯屯通、户户通。道路硬化率达到100%。争取新农村示范村,2013年至2015年三年内上级部门每年向村里投入资金25万元,用于改善村屯环境,美化绿化。环境连片整治,环保局今年投资124万元在后沟村修建垃圾场等设施。四海集团投资300万元在后沟村修建粮食收储公司,引进大型微肥场一座。

上一篇:长白县大学生村官与农业技术结缘
下一篇:五道江镇基础设施不断完善
推荐资讯
相关文章
    无相关信息