您当前的位置:首页 > 吉林农业B版 > 农技推广

长春田园农业科技开发有限公司

时间:2009-06-03 02:28:58  来源:  作者1:

       最近一段时间以来,“绿色农业”一词是非常流行。但是对于不少种地的农民来说,却是有些“丈二和尚摸不着头脑”。这是为什么呢?因为从不少媒体的宣传来看,都说“绿色农业”就是不使用化肥、农药、地膜,一旦使用了,那就不是“绿色农业”,从而也就生产不出“无公害绿色农产品”来,事实果真如此吗?
  几千年来,我们人类的祖先都采用刀耕火种的种植方法,一直到改革开放前夕,绝大部分农民种地仍不使用化肥、农药、农膜,可那时,粮食亩产只有200多斤,就连温饱问题也一直解决不了,城乡居民的人均寿命只有50多岁。
  改革开放以来,党和政府大力推广科技下乡,科学种田。与此同时,曾经供应紧张的化肥、农药、地膜也由卖方市场转向了买方市场,粮食、蔬菜、瓜果、肉奶蛋等农副产品开始满足市场供应,我国用占世界7%的耕地养活了占世界22%的人口,人均寿命达到76岁,而这些巨大成就的取得,与科技的发展与现代农业种植技术的推广密不可分。
       发展“绿色农业”根本离不开农业科学,长春田园农业科技开发有限公司位于泥炭之乡——吉林省,是一家集农业育苗技术及农业资材开发、研制、销售于一体的高科技型综合性经济实体。长春田园公园是国内首家生产“育苗营养块”的厂家,并创造性的随箱赠送覆盖土,公司的郑总经理受到了前日本首相的接见和宴请,与农业专家建立了友好的合作关系。
       长春田园农业科技开发有限公司参照国外先进种植理念,聘请了大量高学位农业技术专家,立志用高科技研制开发更多的新型无公害实用型绿色农资产品,打造国际化知名品牌。“科娃”牌育苗营养块,是长春田园农业科技开发有限公司独立研制开发的无公害绿色育苗产品。它是以天然泥炭为原料,不加农药和激素,按照特定的技术标准配制,并在现代工业化生产线上制造而成,为植物幼苗生长期提供各种营养物质的载体。
       公司本着“科技兴农、顾客至上、诚信可靠、质量第一”的经营理念,注重在产品的售前和售后服务上不断创新。本公司欢迎海内外客户及科研应用开发机构垂询指导,共谋发展。
上一篇:全力贯彻三年攻坚战略力争打造黄牛产业大县
下一篇:农民利益的“保护神”
推荐资讯
相关文章
    无相关信息