您当前的位置:首页 > 吉林农业B版 > 农信之光

夯实根基 创新转型 努力开创长白山农商银行经营发展新局面

时间:2013-03-12 07:24:43  来源:  作者1:张世琳

长白山农商银行改制一年来,随着地域品牌优势凸显,各项业务健康快速发展,圆满完成了2012年各项经营目标。为进一步推进长白山农商银行加快战略转型发展,乘势而上,实现新的跨越,1月27日,长白山农商银行召开了2013年工作会议,根据发展实际,结合《长白山农商银行未来三年发展规划》,围绕“四项重点”科学谋划、安排部署2013年重点工作。

指导思想:以党的“十八大”和全省农村信用社工作会议

精神为指引,准确把握国家经济、金融方针政策,全面落实科学发展观,坚持走“质量、规模、效益”发展之路,围绕“全员素质提升、产品服务创新、业务管理优化、工作作风转变”四项重点工作,以审慎经营为前提,以精细化管理为基础,以增强服务功能为手段,进一步完善经营管理机制,不断提升核心竞争力,向一流的区域性银行目标迈进。

按照这一指导思想,我行本着“规模、质量、效益”均衡发展的指导原则,对2013年经营目标进行了科学规划,围绕经营目标,制定四项重点工作措施:

围绕全员素质提升强根基。目前,我行员工整体素质与商行发展速度不适应,结构性缺员、后备人才断档情况仍较突出。为此,今年总行将从中层干部、专业人才、基层骨干、青年员工四个层次加大培训培养力度,建立人才梯队。分批次创造机会选派人员参加各层次培训,高管人员培训以提高决策能力和管理水平为重点;部门经理、支行行长主要以普及新理念、新技能和提高执行能力为重点;员工主要以学习新制度和操作流程,提高制度意识为重点。特别是对年青员工要分任务、压担子,以培养一专多能的复合型员工为目标,使其快速成长为商行未来发展的中坚力量。

围绕产品服务创新树品牌。随着利率市场化进程加速,客户选择范围逐步扩大,金融行业将由卖方市场向买方市场转变。我们要充分结合自身实际,瞄准市场定位,以效益最大化为目标,通过不断创新金融产品和服务推进业务结构转型,与其他同业做差异化、特色化竞争,在竞争中打造品牌。一是通过深入细致的市场调研,针对不同客户群体的需求研发金融产品,增强金融服务功能;二是在营销理念上由传统的关系营销逐步向产品价格营销转变,提质增效,提高核心竞争能力;三是在对外服务上推出新举措,进一步完善软硬件服务设施,通过提升大堂经理的综合素质,充分发挥其“第一服务窗口”的职能作用。今年存贷款市场份额增长的总体目标:池北区域要稳中求进,牢固占领市场;松江河、池西区域要不断提高市场占有率,力争实现突破。

围绕业务管理优化促转型。要从根本上解决职责不清、制度执行不到位、凭经验粗放式管理等问题,以流程银行建设为契机,全面规范、优化管理和操作流程的各个环节,建立 “机制灵活、内控严密、运行科学、服务高效”的现代商业银行运营体系。以信贷管理为重点,既包括在市场细分基础上合理规划贷款投向投量,也包括注重放贷质量,确保资金安全运营;更要着力培育优质客户群及其忠诚度,逐步实现业务经营管理由数量导向型向质量导向型转变。为实现这一目标,各项业务必须明确到每个部门,落实到每个人头,强化考核奖惩力度,形成人人有压力,人人有动力的竞争格局。

围绕工作作风转变谋跨越。杜绝人浮于事、工作散漫现象。树立“机关为基层服务、中后台为前台服务、全行为客户服务”的理念,切实提高“三种能力”,即:掌控力、执行力和履职力,实现工作作风的转变和工作效率的提升。总行机关要起到表率作用,必须进一步提高对基层的业务管理和指导能力,机关人员要牢固树立服务意识和责任意识,在建设廉洁、高效的服务型机关活动中争先创优。各支行也要制定行之有效的措施和办法,增强市场意识,做好客户维护工作;增强责任意识,勇于担当,杜绝推诿和逃避责任;增强服务意识,提升服务品质。

一元复始,万象更新。新的一年蕴含机遇,充满期待。也是长白山农商银行推进转型发展的重要一年,任重而道远,长白山农商银行将坚定信心、凝聚力量、锐意进取、扎实工作,努力开创长白山农商银行经营发展的新局面。

上一篇:改善营销措施促进业务发展
下一篇:东辽联社支农服务实现新突破
推荐资讯
相关文章
    无相关信息