您当前的位置:首页 > 吉林农业B版 > 农信之光

东辽县人民政府助推东辽联社清收不良贷款工作成效显著

时间:2013-03-12 07:22:41  来源:  作者1:孙世伟

2012年,东辽县政府积极支持东辽联社改制工作,多次组织召开专题会议,研究部署东辽联社清收不良贷款工作,不断加大打击逃废债行为,打造诚信环境,营造诚信氛围。不良贷款清收工作效果明显,进而促进了东辽联社整体业务的发展,为2013年组建农商行奠定了基础。

一是法院实行集中立案、快速审理、集中宣判、集中执行的“一条龙”式办案措施,有效地促进了不良贷款清收工作。截止2012年末,法院共计立案862笔,涉案金额21947万元。案件进入执行程序后,查封扣押借款人资产10750万元;司法拘留43人,收回贷款152笔,金额3965万元。

二是公安经侦部门对联社上交的逃废债务等不良贷款,实行优先受理,优先立案,快侦快破。共对50多个涉嫌犯罪的贷户立案侦查,刑事拘留涉嫌贷款诈骗的外部人员11人,内部3名涉嫌违法放贷人员立案处理。截止2012年末,共收回不良贷款111笔,金额578万元,其中有1笔100万元是表外置换丧失诉讼实效贷款。

三是县纪委、监察局成立清收督查小组,针对国家公务员、党政机关及企事业单位等恶意拖欠贷款人员约见谈话,督导清收。共约见谈话、电话督促还款300多人次。截止2012年末,已经清收转化13笔,金额306万元。

四是联社抽调精悍人员成立清收大队,分4个组,对8家信用社进行全面剖析,核查走访贷户12854户,并对责任人严肃追责。其中:移交司法机关3人;留用察看2人;免职3名信用社主任和3名副主任;降级2人;记过21人;警告11人;下岗和在岗清收开生活费18人;下岗学习3人;通报批评12人,共经济处罚4万余元。

2012年,东辽联社在县政府的大力支持和各相关部门的通力协作下,加之内部挖潜,严肃追责,不良贷款较年初下降11583万元,完成省联社下达计划的152.41%。

上一篇:东辽联社支农服务实现新突破
下一篇:辽源办事处张丽伟主任到东辽联社督导组建农商行工作
推荐资讯
相关文章
    无相关信息