您当前的位置:首页 > 吉林农业B版 > 农信之光

桦甸联社非农贷款突破近3亿

时间:2013-03-12 07:20:50  来源:  作者1:王佩 程丽华

截至2012年末,桦甸联社各项贷款余额192063万元,比年初净增13347万元。其中,非农贷款余额达到32148万元,比去年同期上升4594万元。为支持桦甸市地方经济发挥了巨大作用。

一、加强宣传,内外交流,扩大社会影响力。为了有效化解农村融资难题,使农村地区金融服务公开、透明、方便、快捷,桦甸联社全面公开贷款条件、流程、利率等情况,提高开展通过小微企业宣传月活动,22家基层信用社通过宣传条幅、电子显示屏等方式对公司类贷款进行大力宣传。同时贷款中心临街设立展位、咨询台,对非农贷款的相关问题进行解答。并参加了由桦甸市发改委组织的企业家座谈会,通过和政府和相关企业的沟通,进一步扩大了我社非农贷款的影响力。

二、积极创新贷款产品和服务方式,巩固客户资源。一是开展“家家到”服务。对辖区内所有工商注册企业开展“拉网式”上门服务,做到“三个确保”,即确保不漏一户,做到“家家到”;确保资料收集齐全,档案建设“户户全”;确保采集的信息准确,数据“企企实”。在此基础之上对所有企业进行分类管理,主要分为已介入客户、拟授信客户、拟支持客户等几个类型,根据不同类型企业特点,采取不同的支持方式;二是产品创新,开展企业主保证贷款。桦甸域内企业主要有粮食收购企业和农副产品加工企业,此类企业贷款需求较大,但是由于缺乏抵押物,导致其资金需求无法得到满足。桦甸联社以此为机,创新产品,联合担保机构推出企业主保证贷款。该种贷款品种不需要任何抵押物,由担保公司提供连带责任保证,贷款金额50万元,期限分3个月和6个月,只要信用记录良好可循环使用。为鼓励涉农企业扩大生产,积极融资,桦甸联社还降低20%的利率浮动比例,以减轻涉农企业融资成本。

三、建立严格管理制度,有效规避风险。建立逐笔跟踪、逐户控制、逐人负责的管理制度,强化对借款人第一还款来源的监管,所有的贷款按照专款专用,专人专户进行管理,有效地规避新增贷款风险。

四、建立客户经理定期业务学习机制,培养专业营销团队。建立和完善客户经理制,加大非农个人、中小微企业专业团队建设,针对不同客户、不同项目,由专门的客户经理参与营销,努力提升专业化服务水平。细分优劣质客户、长期客户、重点培育客户和黄金客户。建立长期、稳固的客户关系,使客户成为经营资源,获取客户的价值回报。

上一篇:永吉联社“突出一个核心 实现四个优化”深入贯彻落实省联社会议精神
下一篇:德惠联社采取四项有力措施 组织全辖员工观看警示教育片
推荐资讯
相关文章
    无相关信息