您当前的位置:首页 > 吉林农业B版 > 农信之光

桦甸联社大力改善支付服务环境

时间:2013-03-12 07:19:26  来源:  作者1:王佩

随着农村经济的蓬勃发展,农民生活日益富足,广大的农村金融市场成为了市场经济的新“蓝海”,桦甸联社把握机遇,依托现有网点布局,因地制宜,加大投入,切实改善了桦甸地区现代化支付结算服务环境。

一、高度重视,全面部署

桦甸联社以推进“三大工程”、“四个一”建设为契机,以科学规划、合理布局、改进服务、提升功能的原则为指导,明确工作目标、制订实施方案、下达目标任务,做到前有调研与方案、中有落实和指导,后有监督和激励,层次分明,条线清晰,确保将支付结算环境改善工作落实到位。

二、积极宣传,保障推广

桦甸联社结合各种营销活动积极开展了形式多样、声势浩大、内容丰富的宣传活动,力争达到宣传区域受众能看见横幅、听见广播、看见电视、收到传单;大力开展各类现场宣传活动,通过在网点门口、专业市场、养殖基地等农民密集的场所搭建体验区、设立展示台、摆放体验机,详细介绍桦甸联社电子银行产品,让广大农村客户认识和掌握现代支付工具的便利性和安全性。同时通过解答农民用卡困惑,消除农民使用非现金支付工具担忧。

三、加大投入,布设机具

近年来我社不断提高资金投入,完善工作措施,改善服务环境。一是大力发展特约商户。2012年,累计发展特约商户45户,其中:城区42户,乡镇3户。POS机累计交易7600笔,金额1300万元。吉卡刷卡消费19500笔,消费额13500万元。特约商户POS机涵盖到重点商业街区、大型超市、车站和医院,用卡环境得到改善,便民服务措施得到落实。二是银行卡得到有效覆盖,非现金支付推广效果显著。我社为做好服务“三农”工作,实施整村推进战略,不断加大发卡力度,今年发行吉卡11000张,完成全年发卡计划的110%。为迎合农村地区客户对银行卡安全有疑虑的心理,大力营销短信服务和电话银行等业务,截至2012年末,短信金融服务签约1800户,发送条数100000条。三是针对粮食成熟期农户卖粮集中,现金交易量大的特点,大力发展粮食收购非现金结算业务,大大降低了大额现金支取安全隐患的问,方便了客户交易需求。

四、注重风险防范,增强支付服务环境的安全性

我社认真落实账户实名制,加强身份核实,严把特约商户准入关,建立健全特约商户检查监督制度;对ATM机和特约商户的POS机采取定期不定期维护,至少每月检查维护一次,并对存在问题及时提出、及时处理,使差错率降到最低。

上一篇:德惠联社采取四项有力措施 组织全辖员工观看警示教育片
下一篇:德惠联社深入开展扶贫慰问活动
推荐资讯
相关文章
    无相关信息