您当前的位置:首页 > 吉林农业B版 > 农机百科

柴油机冒烟不正常的对症调整

时间:2013-02-01 08:11:12  来源:  作者1:冯悦

 柴油机在作业中,冒黑烟、蓝烟或白烟,都是柴油机工作不正常的表现,应对症采取调整措施。
  1.冒黑烟
  若柴油机超负荷,应减轻负荷;若供油提前应按规定进行调整;若喷油器工作不良,应调整喷油压力,并清洗喷油孔积炭;若排气门间隙没调整好,应按规定调整气门间隙;若空气滤清器或消声器堵塞造成进气不足、排气不净、新鲜空气供应不足而冒黑烟,应按时清洗空气滤清器芯和清除消声器积炭。
  2.冒蓝烟
  若活塞和汽缸磨损严重或活塞环磨损严重,应及时进行镗缸修复,或更换新的活塞环;若油环与环槽胶合失去刮油作用,机油就会窜入气缸,所以应更换新油环与环槽;若机油太多,应查看油尺,放掉多余的机油;若活塞环装倒了,机油也跑到气缸内,应正确安装活塞环;若机体温过高,机油会不断蒸发,这时应更换冷却水。
  3.冒白烟
  若燃油系统内有水进入,应检查并清除油箱内积水;若缸垫损坏或缸套漏水,应修复缸垫或缸套,必要时应更换缸垫或缸套;若喷油嘴工作不良造成喷油嘴滴油或喷油压力低,应修复喷油嘴,必要时更换喷油嘴。

上一篇:汽油微耕机使用的注意事项
下一篇:旱作节水农业技术
推荐资讯
相关文章
    无相关信息