您当前的位置:首页 > 吉林农业B版 > 土壤肥料

小产品带来大商机 快速磨刀器火爆市场

时间:2012-06-25 01:59:17  来源:  作者1:佚名

       在第二届中国(重庆)创博会上,来自全国各地上千个中小创业投资项目及专利展示中,作为一款最新专利产品,来自河北的富民家用快速磨刀器,以它科技创新、功能独特、设计新颖、产品神奇实用,一经展出就成为整个创博会的新亮点,格外引人注目,不但受到与会投资者的青睐,而且被当地电视台从上千个项目中精选而出进行了报道。富民家用快速磨刀器是唯一荣获此项殊荣的新奇特小产品。
       瞄准生活需求,家用快速磨刀器问世
       一年过春节时,兴隆县富民新产品开发有限公司总经理刘福民去看望一位朋友,当他来到那位朋友家时,正巧碰上朋友在和妻子吵架,大吵大闹要离婚。原来,朋友喜欢打麻将,对家务事很少过问,妻子多次催促丈夫:“快过春节了,把咱家的刀给磨磨。”可丈夫却今天推明天,明天推后天,放下餐桌就是麻将桌,整天不着家。过春节家家吃饺子,可妻子看着菜刀犯了愁,钝的不能再钝的菜刀根本切不动肉,更不用说剁饺子馅了,一气之下,妻子给丈夫断了烟火,等丈夫回家一看没做饭,便和妻子大吵起来。
       从那位朋友家回来以后,刘福民想,既然传统的磨刀方法已不能适应快节奏的现代家庭,那么能不能研制出一种磨刀速度快,既省时又省力,人人都会用的快速磨刀器具呢?这种磨刀器具不仅能解决中国亿万家庭磨刀的难题,也可赚尽中国数亿家庭的财源。
       刘福民看到了这个商机,随后投入100多万元,组织相关科研人员,对磨刀器具进行了研制,并对传统的磨刀方式进行分析,在吸取精华,弃其糟粕后,第一个磨刀器很快就诞生了。但是,经过投放市场,顾客使用后,信息也马上反馈回来,磨刀器虽好,但还存在着很多缺陷,比如用该磨刀器磨出的刀比较粗糙,磨出的刀具使用时间短等弊端。如何让磨刀器不仅磨刀速度快,而且还要锋利无比,磨出的刀具持久耐用呢?总经理刘福民亲自挂帅,带领科研人员经过反复试验改进,通过一年多的努力,最终一只完美的家用快速磨刀器问世了。
       该产品彻底改变了传统的磨刀方法,把单面磨刀改为双面同时磨刀,极大的提高了磨刀速度,同时特有的角度设计使磨出的刀具更加锋利无比,再配有磨锋、磨光等独特功能,磨出的刀具寒光闪闪、持久耐用。无论菜刀、剪刀、水果刀等刀具,放在磨刀器上,手握磨刀器红色按钮,只需几秒钟即可把刀具磨得锋利无比。该产品外观酷似微型录音机,不需水电,操作简单、使用方便。无论是青年老人,还是普通家庭妇女均可操作。家用快速磨刀器凭借其优良的磨刀性能顺利获得国家专利,有效的防止了不法仿制。
       在产品投放市场之前,刘福民决定亲自试销产品,看看市场反应如何,他还给产品编了一套顺口溜:新产品高科技,家家都需磨刀器。从北京到香港,过去的磨石全下岗。山外青山楼外楼,刀具钝了不用愁。不用水不用电,谁有谁方便……凭借新奇产品的优势和琅琅上口的顺口溜,刚到市场就吸引了许多人围观,刘福民边卖边做示范,这时围观的人群中有人说:“能不能把刀弄钝,做一次模拟试验。”这句话也正迎合了刘福民的想法,要想打开一个新产品的销路,必须让产品自己说话。他把刀放在砂轮上,前后推拉几次,刀锋立刻被磨钝,随后把刀放在磨刀器上轻轻走过,只用了几秒钟,一把钝刀就被磨得锋利无比。顿时,人群中爆发出一阵热烈的掌声“太神了、太好了,我买一个,我也买一个”,围观的人群立刻热闹起来。
       经过对产品的亲自试销,刘福民更加坚定了该产品的发展前景。果然,产品一上市就受到广大消费者的青睐,很快产品出口到香港,俄罗斯等地,没多久就造成家用快速磨刀器断货的现象。在这喜人的形势下,公司先后开发出4种高、中、低档不同型号的磨刀器产品,供广大不同消费群体选购。许多投资者看到这个巨大的商机后,纷纷找到富民公司,要求批量进货或做独家代理。
       前景广阔,小小磨刀器磨出滚滚财源
       内蒙古的李明在一家超市工作,他看到家用快速磨刀器在当地还处于市场空白,便想尽快经营该产品,随后拨通了公司的咨询电话,了解代理事宜。因工作忙,再加路途遥远无法亲自考察,只好先邮购了500只试销,结果不到一个星期就销售一空,他非常高兴,赶紧签下了地区独家代理合同。目前他在当地十几个超市设立促销点,产品销售十分火爆。
       福建下岗职工王剑锋寻找致富项目多年,上过北京,去过河南、武汉等地,不仅没有找到满意的项目,而且还搭上了几千元的路费。一次偶然机会,在杂志上看到了富民公司“家用快速磨刀器”的报道后,心情十分激动。这不正是自己苦苦在寻找的投资少,见效快的致富项目吗?可在激动之余,还是心存疑虑,为了稳妥起见,他决定不远千里亲自到厂家实地考察。来到公司,他仔细查阅了营业执照,税务登记。又到生产车间进行参观,亲眼目睹了生产磨刀器的全过程,并亲自试用了产品,之后他才放心的签下了代理合同。回去以后,他马上招聘了30多名下岗职工,采取上门推销和现场演示的方法,成功的把产品销进了千家万户。除去给销售人员的提成,王剑锋每天可获利上千元。他高兴的说:“感谢富民公司研制出这样好的家用快速磨刀器产品,是它圆了我多年寻求的创业梦!”无数的市场经验告诉我们,任何一项新技术,新产品的诞生,都将掀起一轮新的市场浪潮,富民公司生产的家用快速磨刀器也不例外,产品一上市,很快火爆了市场。我们有理由相信,家用快速磨刀器的出现,在给我国亿万家庭带来方便的同时,也必将带动一批新百万富翁的诞生。
上一篇:稻花香里说丰年
下一篇:12只野鸡蛋赚了“大”钱
推荐资讯
相关文章
    无相关信息