您当前的位置:首页 > 吉林农业B版 > 土壤肥料

寄情黑土创新争优 为国为民服务三农

时间:2012-06-25 01:57:05  来源:  作者1:孙亚范

日前记者来到位于长春市宽城开发区的吉林绿色巨农农业科技有限公司,并采访了相关领导和员工。记者在采访过程中感受到了现代农业的发展迅猛,同时也希望绿色巨农越走越好,完成企业远景。以下是记者详细报道。

吉林绿色巨农农业科技有限公司是大北农集团在吉林投资兴建的一家综合型农业科技企业,公司坐落于宽城区兰家镇(长农公路595公里)。这是一家环境优美,办公设施齐全,公司运营管理科学先进的农业公司。公司自创建以来一直秉承推广绿色、健康、高端、高效的养殖观念,致力于生猪产业链发展模式的建设;依托集团30名博士、80名硕士的强大科研能力,陆续研发一套领导行业发展的高端产品,在各地掀起一次次绿色风暴!集团公司并获得农业产业化国家重点龙头企业中国畜牧业协会副会长单位等一系列荣誉。1998年集团公司顺利通过ISO90012000质量管理体系及HACCP食品安全管理体系认证,为更快的进行产业链条式发展奠定了基础!、

   绿色巨农有着非常先进的养殖技术和饲料产品。其中两个独特的

产品模式在市场上深获百姓的信赖和推崇。一个是绿色巨农浓乳料 2+5高效养猪模式。2+5高效养猪模式就是每窝13斤的猪(10头)使用2袋金能乳宝(80斤),5袋康尔壮200斤), 300玉米面,使每头猪平均生长到55斤之上,充分挖掘猪早期生长潜力,以达到缩短出栏时间,节省饲料的效果。具体的说就是每头13斤的小猪,喂8斤金能乳宝,20斤康尔壮,30斤玉米,每头猪长42斤肉,达到55斤以上。另一个就是绿色巨农育肥猪高效养猪模式。前期按2+5模式饲喂的仔猪,到55斤以上时从康尔壮过渡到518,每窝猪(10头)用35188528,猪只的平均体重可达225斤以上。

集团公司通过扎实的网络经营现已在全国完成基本布局,自2007年以来公司将重点转向广袤的东北大地,在黑、吉、辽三省都投资兴建了饲料和养猪企业,公司不只为顾客提供专业化猪饲料和技术指导,还致力于专业化、标准化、系统化的养猪服务体系的推广。

   在谈到企业规划和未来发展时,公司领导给我们绘制了一个广阔的宏大的企业蓝图,即三步走战略。第一步,到2013年,实现年专业生产销售猪配合饲料50万吨,年出栏商品猪20万头,成为东北一流的专业化养猪服务企业。第二步,到2018年,实现年专业生产销售专业猪配合饲料200万吨,年出栏商品猪400万头,成为全国一流的养猪产业联合体。第三步,到2023年,实现年专业生产销售专业猪配合饲料500万吨,年出栏商品猪1000万头,最终使绿色巨农成为中国乃至世界最大的饲料、兽药、养猪、屠宰、食品加工销售一条龙的养猪产业联合体。

 当记者问道如何实现这雄伟的企业蓝图时,公司领导笑着说完成目标要靠企业现代化的科学管理和成熟的人才培养机制,优秀先进的企业文化。公司领导向我们介绍了公司的产品理念是绿色安全、高端高效。团队理念是谦虚、协作、勤俭、创新。企业目标是志创国际一流养猪产业联合体。核心理念是报国兴农、争创第一、共同发展。企业的核心优势是立意高远、理念先进的企业文化专业化、标准化、系统化养猪服务体系。充满激情、蓬勃向上的专业化精英团队。

简短的采访结束,记者也体验到中国农业的快速发展,绿色巨农便是一个的优秀的榜样。扎根沃土,一心为民,在优秀产品和产业化发展上,绿色巨农已经走在在行业前列。希望在乘着新世纪国家扶持政策的东风下,吉林绿色巨农公司越走越好,真正为服务三农做出贡献,也为中国农业走向世界迈出坚实的脚步。

上一篇:卖瘦身零食 “灰姑娘”变身“零食公主”
下一篇:“懒凉皮”上市火爆 依托实体店投资者更加青睐
推荐资讯
相关文章
    无相关信息