您当前的位置:首页 > 吉林农业B版 > 土壤肥料

优质玉米 粒粒黄金

时间:2012-04-06 02:45:33  来源:  作者1:●那军贺 任璐

       九台市大北农民专业合作社成立于2010年10月,成员5户,注册资本42万,以玉米的种植、销售、加工为主要产业,以科学的发展观为主导,集中经营管理,使社员生产有计划、种植技术有指导、产品质量有保证、销售有渠道,合作社成为了农民致富的“助推器”。记者在采访中了解到全社从社长张凤雨到其他社员都团结和睦,他们共同商议发展项目,互帮互助、共同发展。“合作社是一个利益共同体,好的氛围凝聚了信念,共同抵御市场风险的同时增强了社员的信心,这也是我们发展壮大的中坚力量。”张社长如是说。
       合作社未来计划继续发展玉米深加工产业,提炼胚芽油系列产品,优化产业结构,延长产业链,增加了合作社产品附加值,充分发挥玉米这一“黄金”产业优势,提高产品的市场竞争力,进而增加社员收入。
上一篇:生产发展 农民富裕
下一篇:以管理求发展 以信誉求生存
推荐资讯
相关文章
    无相关信息