您当前的位置:首页 > 吉林农业B版 > 土壤肥料

以管理求发展 以信誉求生存

时间:2012-04-06 02:45:20  来源:  作者1:●许美娜 任璐

       尤开录成立的东升蛋鸡养殖场位于白山市江源区正岔街道,养殖场位于一处空气清新之地,成立于1983年,创立之初规模只有300平方米,如今已扩展到5栋鸡舍,占地总面积达到1万平方米,蛋鸡存栏量达到2万5千只左右。记者走访期间,尤场长带我们参观了鸡舍,其中一栋有6500只育成期的蛋鸡,其余4栋分别为产蛋期和高峰期。
       在管理方面,由于每天的总产量高达500多公斤,场里现也在不断纳入新员工,这样一来解决了一批农村剩余劳动力,养殖场如此蓬勃发展,也得到了当地政府相关领导的重视,并在2011全省畜禽标准化规模以奖代补政策中得到了扶持资金,鼓励养殖场持续健康发展。在技术方面,尤场长也对养殖场的前景颇有信心,他预计在2012年扩建800平方米的鸡舍,并引进一套全程自动化的养鸡设备,提高产量和抗灾能力,致力于引进新技术。尤场长说:“蛋鸡养殖必须讲科学,靠技术才能使养殖走上正轨。”
       现在对尤开录来说,所有的项目计划都已完善,苦于资金问题迟迟无法实施,想要更完全的科学管理还需投入大量资金,因此希望各级领导予以关注与帮助。尤开录,一定会在农村大舞台上实现他的人生价值。
上一篇:优质玉米 粒粒黄金
下一篇:开创农机新思路 打造幸福新生活
推荐资讯
相关文章
    无相关信息