您当前的位置:首页 > 吉林农业B版 > 土壤肥料

开创农机新思路 打造幸福新生活

时间:2012-04-06 02:45:04  来源:  作者1:●那军贺

       扶余县三岔河嘉丰高效农业种植业农民专业合作社位于弓棚子镇内,主要是以经销花生机器为主,该机器由于文波社长改进后十分适合当地土地的使用,主要技术指标和参数设计相互配套,它根据花生覆膜种植和农艺要求设计,该机具有结构紧凑,性能可靠,操作灵活,作业费用低等特点,广泛适用于平原、丘陵、山地、中小地块。
       合作社的成立为农民带来最直接的实惠,2010年售出该机器200台,今年预订出的机器就达到1000台,在记者走访期间,于社长激动地说“要不是今天天气冷,工人们还在有条不紊的制作着!”记者也看到在生产车间里很多零件井然有序的摆放在那。现在有很多这样的生产厂家,但是市场却供不应求,由于当地政府协调措施到位,百姓种植花生这样的作物每年的利润非常高。农民也十分认可这样的种植方式。
       于社长坚持“以民为本,造福百姓”的思想理念,不仅为百姓创造了丰厚的经济效益,而且在为农民购机方面也带来了实在的优惠。就这样慢慢打出了名声,所以很多其他省市适合种植花生作物的地方百姓也都纷纷前来购买,现已经在黑龙江省、辽宁省等地分别设有卖点。相信在于社长的带领下,在政府的帮助下还会有更多的受益人得到实惠。
上一篇:以管理求发展 以信誉求生存
下一篇:中药材专业合作社年销售额千万
推荐资讯
相关文章
    无相关信息