您当前的位置:首页 > 吉林农业B版 > 土壤肥料

中药材专业合作社年销售额千万

时间:2012-04-06 02:44:52  来源:  作者1:●任璐

      镇赉县新合中药材专业合作社成立于2007年,注册资本500万元,社员100户,种植面积2000公顷,坚持一套完善的经营管理体制,并以其优质的中药产品及服务,现已成为吉林省最大的板蓝根种植单位,年销售额1750万,被白城市农村集体资产管理局授予“市级先进合作社”的荣誉称号。
     一、立足资源,因地制宜
      合作社立足于当地的气候、土壤情况,从实际资源条件出发,合理控制中药材的种植面积和产量,坚持野生中药材的保护性开发,避免过度开采,保证经济建设与生态环境和谐发展。
      二、规范种植,科学管理
      合作社坚持科学的种植技术,种植过程中推广利用生物或生物农药防治病虫,鼓励天然、生态、环保的生产体系,注重引入素质高的专业技术人员,生产和科技研发相结合;定期对社员进行系统的培训,提供技术支持与指导,解决社员种植中存在的实际问题。因此,生产出的中药材以绿色、名贵著称,符合国家中药材CAP生产标准,同时引进优质新品种,为合作社未来拓展国际市场打下了坚实的基础。
      三、信誉为先,潜力无限
      信誉是一个企业效益增长的基础,也是企业长远发展的必要条件。中药产业具有巨大的市场潜力,企业想要进一步壮大就必须注重在百姓心中的信誉。张立明社长积极学习现代化企业管理理念,以科技为中心,在扩大合作社规模的同时,保质保量,树立良好的口碑。合作社围绕“品牌化、基地化、集约化、标准化、产业化”发展高标准种植园区,进一步增强对社员的服务力和带动力,未来发展潜力无限。
上一篇:开创农机新思路 打造幸福新生活
下一篇:十年奋斗路 巾帼致富经
推荐资讯
相关文章
    无相关信息