您当前的位置:首页 > 吉林农业B版 > 土壤肥料

十年奋斗路 巾帼致富经

时间:2012-04-06 02:44:32  来源:  作者1:●那军贺 任璐

       江源区砟子镇杨木斜子清霞养鸡场成立于2002年,现占地面积18000平方米,其中禽舍面积8680平方米,饲料库750平方米。总资产1781万元,固定资产1300万元,年销售收入618万元。养殖场现有职工28人,其中管理人员2人,技术人员四人。养殖场依托于吉林省畜牧业学校,研发出来的昆虫鸡蛋,收到了广大消费者的青睐。
       养殖场在自己发展壮大的同时,并没有忘记身边的老乡,刘清杰场长于2009年又创办了白山市江源区砟子镇杨木斜养鸡专业合作社。目前企业年存栏蛋鸡八万只,种鸡一万只,批出栏4万只。并与周边农户签订合同,按照统一标准、统一饲料、统一销售、统一管理、分户生产的原则带动农户130户,为每户农民增加收入一万元左右。
       江源区砟子镇杨木斜子清霞养鸡场成立至今,始终坚持“质量求生存,科技求发展”为企业生存发展的根本,为保证产品原料无污染,养殖场与大华村无公害基地订购玉米、豆粕为主饲料,保证鸡蛋的口感和色泽。现在养殖场已通过验收正积极申报无公害农产品。根据农村实际情况,为养殖户提供产前、产中、产后服务,聘请专家举办科技培训班、技术指导、疾病防疫等,发展扩大养殖户,走出一条“合作社+基地+农户”的产业化之路,从而带动农户养殖业的发展,使产业链条不断延伸。企业法人刘清杰于2009年参加全国妇女“双学双比”活动培训、2010年参加全国无公害农产品内检员培训。并在2007年、2009年度分别获得白山市及江源区“双学双比”女状元称号。于2010年5月由江源区工会在本企业成立“企业促就业培训基地”,已培训下岗职工三次,培训人数达200多人。
       养殖场在发展的同时,也存在着很多困难,一是资金不足。二是信息闭塞。养殖场和合作社运营过程风险大,很多农户无力承担,这样就由合作社出资,造成了很大的经济压力,同时由于资金不足,合作社现在网络建设还是空白,如果能得到政府的支持,把网络建设起来,将极大的推动合作社的发展,同时也能为更多的养殖户提供致富平台。
       当前国家政策大力支持私营经济发展,尤其是对畜牧业支持力度较大,这对我们来说是千载难逢的发展机遇,我们有信心在政府的支持下,把我们的企业做大,并带动更多的村民共同走上致富之路。
上一篇:中药材专业合作社年销售额千万
下一篇:蓬勃发展的庆丰蔬菜种植专业合作社
推荐资讯
相关文章
    无相关信息