您当前的位置:首页 > 吉林农业B版 > 土壤肥料

蓬勃发展的庆丰蔬菜种植专业合作社

时间:2012-04-06 02:44:17  来源:  作者1:●许美娜 那军贺

       庆丰蔬菜种植专业合作社位于扶余县三岔河镇二十号村,成立于2010年6月,注册资本200万元。在社长李庆及80多户社员的共同努力下,合作社呈积极向上的发展态势。在合作社成立之前,由于分散经营,成本高、风险大,销售不畅等问题时有出现,加之蔬菜市场价格变化较大,盲目种植就会损害农户的利益,村中居民迫切期望成立合作社组织集中管理以期达到共同致富的目标。
       合作社自成立以来,坚持科学的发展观,经过调查和分析市场行情之后确定大面积推广的蔬菜种植品种,大大减少了经营风险;统一采购农药、种籽、肥料等农业生产资料,统一销售、统一结算,为社员降低了成本,提高了社员收入。同时,李社长立足长远,注重品牌的打造及宣传,增添了合作社优质蔬菜的知名度,为做大、做强、做精蔬菜产业,同时也为以后吸引更多的企业和个人投资合作奠定了坚实基础,庆丰蔬菜种植专业合作社呈蓬勃发展之态。
       由于人们健康饮食观念的逐步提高,无污染、安全、优质食品越来越受到人们的喜爱与推崇,其市场占有率也逐年提高。合作社未来计划加大绿色、有机蔬菜的种植面积,完善合作社的生产及销售体系,以实现农业种植的标准化、规范化,提升我国蔬菜整体质量和国际竞争力,促进我国农业的可持续发展。但是想要实现这些目标仅靠合作社的一己之力是远远不够的,各界领导的帮扶及企业的合作加盟才是庆丰蔬菜腾飞的翅膀!
上一篇:十年奋斗路 巾帼致富经
下一篇:培养技能人才 保障学生就业
推荐资讯
相关文章
    无相关信息