您当前的位置:首页 > 吉林农业B版 > 土壤肥料

培养技能人才 保障学生就业

时间:2012-04-06 02:43:51  来源:  作者1:●祖彦君 贾薇

       近日,记者来到了人力资源和社会保障局高级技术学校,学校的张校长和我们谈起了学校情况,记者了解到,该校隶属于长春市人力资源和社会保障局,是经吉林省人民政府批准成立的省(部)级重点学校,也是长春市技工教育特色学校,长春市政府确定的十所重点技工学校之一。学校一直本着诚信的办学态度和完善的管理体系,建校十几年来,得到了市委、市政府的关注和主管局的大力支持。
       谈到办学环境,张校长说,近几年政府为学校注资金千万元,用于扩建校舍,购置实训设备。我们随着张校长,参观了设备体系,各个机械设备干净整齐的陈列在实验室,各种实习教学设施俱全,拥有数控机床、电工电子、焊接等一流的实习场和教学设备。除此之外,教学、办公和宿舍、食堂两座大楼,有标准教室17个,多功能教室两个,为学生创造了良好的办学条件。
       张校长说,办学,也为了内心的一个“德”字,时时刻刻为学生着想。农村生、县级市非农学生、地级市非农低保生,都会享受到一定数额的国家助学金。学校管理中坚持以人为本,让骨干教师发挥带头作用,坚持“以教师为主导,学生为主体”的指导思想,并借鉴国外的教学理念,培养全面发展的复合型人才。
       在校生最担心的就是就业问题,关于这一点,张校长表示:学生毕业时会得到国家承认的《技工学校毕业证书》、《职业资格证书》。学校自办学之日至今,先后为近百家企业培养和输送近万名合格的技术工人,尤其是主要面向一汽大众,一汽丰田、一汽锻造、长春轨道客车股份有限公司等省内知名企业分配,并大多成为企业骨干力量。学校100%就业率得到了社会的认可和好评,在2010年被评为长春市职业教育先进单位,并且成为了香港华夏基金会全国唯一一家技工项目学校,张校长最后饱含深情的说,得到的荣誉是我们前进的鼓励,我们的宗旨就是要解决学生就业问题,为社会上输送大量的优秀人才!相信秉着这样的教学理念,学校也会越办越好!
       学校就业指导电话:0431-87926890
上一篇:蓬勃发展的庆丰蔬菜种植专业合作社
下一篇:科研立项 寻求发展
推荐资讯
相关文章
    无相关信息