您当前的位置:首页 > 吉林农业B版 > 土壤肥料

科研立项 寻求发展

时间:2012-04-06 02:43:35  来源:  作者1:●那军贺 任璐

       世界优秀华人协会理事张凤昌,曾任吉林省农业科学院作物育种研究所主任,多次被评为吉林省农科院先进工作者,更于早年被评为省、市先进工作者。高粱育种专家,是“吉杂52”高粱杂交种的主要育成人,长期从事高粱育种研究和农业技术推广工作,并亲自在吉林省和黑龙江省推广十多年,为农业增效、农民增收做出了积极贡献。
       吉林省壮亿种业有限公司前身是公主岭国家农业科技园区高科作物育种研究所,是张凤昌自农科院退休后创办的集科研、生产和经营于一体的民营科技企业。经过10多年苦心研究,现已育成了一批经吉林省农作物品种审定委员会审定通过并准许推广的高粱品种“凤杂4号”、“凤杂8号”,并已申请国家知识产权保护。从实验室昼夜忙碌,到田间地头风吹日晒,他们的每个科研成果都来之不易,其中“凤杂4号”在内蒙古、新疆等地已通过认定。在2004-2005年参加吉林省高粱区域试验和生产试验,比对照品种敖杂1号增产25.2%。通过2年推广,被广大农民认可,种子销售量逐年增加。张凤昌带领科研人员丰富育种手段,刻苦钻研,经不懈努力,2010年“凤杂4号”、“凤杂8号”已推广播种面积120万亩,累计销售151万斤,粮食增产2.5亿公斤,为农民增加收入3亿以上,真正意义上实现了公司服务“三农”,增加效益的宗旨,为吉林省粮食增产100亿斤做出了突出贡献。尽管非常辛苦,科研人员却从无怨言,因为科研成果被生产认可、让农民增产丰收是他们最大的心愿。
       自此,研究所壮大了经济实力,拓展了经营范围。为了拓展育种事业及市场,单位正在建设综合办公楼以保证充足良种供给农户。吉林省壮亿种业有限公司以诚信为理念,打造属于自己的企业品牌文化,坚持不懈地为广大农民提供心满意足的品牌品种。
上一篇:培养技能人才 保障学生就业
下一篇:心系全村 带头发展
推荐资讯
相关文章
    无相关信息