您当前的位置:首页 > 吉林农业B版 > 实验研究

路在脚下

时间:2013-03-11 07:13:05  来源:  作者1:许晶

两年前,我迈出校门,骄傲地说我毕业了。接下来,我选择走上了村官路。一路走来,亲身经历也好,道听途说也罢,太多的关于村官路的困惑与问题。有些无法解答,但我想更多的是要去正视存在的问题。
  如何走好村官路?做事,为村民做事。让他们通过你解决一些问题,即使是芝麻大点的小事,也能得到他们那淳朴的笑容。我想他们最想要的应该是能带领他们致富,很多村官都已经走上了这条路,而我,也将努力,追随他们的脚步。或许,不能像他们那样成功,但不去想不去做,永远是纸上谈兵。
  做小事,做没做过不想做的事情。在村里有时候不顺心,要克服,想拥有从未有过的东西,必须去做从未做过的事情。帮大爷挑个担子,帮大妈晒个被子,帮孩子讲个题目……一件件小事串起来,与村民的感情就浓起来。给自己一个梦,村官梦,中国梦,这些事情就像梦里的星星,在你的天空中闪耀着。人不能没有梦想,给梦想一点时间,抬抬头仰望星空,抖抖鞋脚踏实地。
  做的事多了,就会明白村官路的意义。想太多出口在哪,只会变得浮躁。走这条路,关键在于过程,而不在于知道它通向何处,可能会成为公务员,也可能会成为致富带头人。人生没有草稿,3年村官路每一步都弥足珍贵、步履芬芳。
  鲁迅先生曾经说过,世上本没有路,走的人多了,也就成了路。人生的道路,你无法知道下一站在哪里,但你有权去选择。回想这几年的村官经历,我想,不必去担心路在何方,只要踏实走好每一步,路就在脚下。用每一个脚印去丈量自己的人生,从中品味农村工作带来的酸甜苦辣。
      (江苏省泰州市姜堰区溱潼镇洲城村党总支副书记)

上一篇:下面没有链接了
下一篇:一分耕耘 一分收获
推荐资讯
相关文章
    无相关信息