您当前的位置:首页 > 吉林农业A版 > 综合版块

打好小流域治理攻坚战 加快大农业发展步伐

时间:2013-10-23 06:55:13  来源:  作者:文/李学英

 小流域的治理开发是发展农村商品经济、农民致富的潜力所在。随着《中华人民共和国水土保持法》、《中华人民共和国水土保持法实施条例》、《吉林省水土保持条例》和《全国生态环境建设规划》的颁布,公主岭市委、市政府按照社会、经济可持续发展的战略思想,从国土整治、改善生态环境的高度,开展水土保持生态环境建设,把小流域综合治理作为农田水利建设的重点项目来抓,取得了良好的社会效益、生态效益、经济效益,促进了公主岭市水土保持工作的迅速发展。
 1. 概况
 公主岭市幅员面积4169平方公里,其中耕地面积31.7万公顷、人口109万,农业总产值60亿元。全市原有水土流失面积7.5万公顷,已治理水土流失面积4.03万公顷,新增水土流失面积2.7万公顷,现有水土流失面积占全市幅员面积的 0.2% ,占全市耕地面积的8.5%,是吉林省水土流失比较严重的县(市)之一。
 公主岭市从1984年就开始了以小流域为单元的水土保持治理开发工作。1992年,公主岭市委、市政府把小流域综合治理开展列入发展农村经济的十条生产专线。特别是2012年“中央一号文件”提出,把农业科技摆上更加突出的位置,下决心突破体制机制障碍,大幅度增加农业科技投入,推动农业科技跨越发展,为农业增产、农民增收、农村繁荣注入了强劲动力。公主岭市委、市政府加大了小流域综合治理工作力度,增强了干部群众的水土保持意识,有力推动了水土保持工作的开展。
 由于公主岭市以小流域为单元的水土保持治理开发工作起步较晚,水土流失现象还较为严重,尚有近百条,面积达4万公顷的小流域待治理和开发,这些小流域主要分布在公主岭市南部、北部和西部的一些乡镇,这些小流域既是治理水土流失的重点,又是开发水土资源的潜力所在。
 2.小流域治理开发效益分析和展望
 土地是人类赖以生存的基础,随着社会经济的发展,人多地少的矛盾日益突出,加上水土流失造成的土壤瘠薄,耕地减少,地力下降,给人民的生产生活带来了一定的负面影响。因此,要开拓视野,向可开发的荒山荒地、沟壑、草甸要效益。在治理过的流域中,以典型受益农户的经验看,小流域综合治理具有强大的生命力和吸引力。在小流域治理开发中通过以下三个方面进行效益分析:
 在4万公顷可开发的资源中,可种水稻0.3万公顷,产水稻2000万公斤,每公斤按2.0元计价,可收入4000万元;可垦旱田9000公顷,收入8000万元;坡度大于25o或较特殊的陡坡地要退耕还林,沟坡沟底大力发展经济林,种植果树9000万公顷,成活率按80%计算共466万株,5年后每株可产水果15公斤,每公斤按2.0元计算,可收入1.4亿元;植松树5300公顷,成活率按85%计算共756万株,15年后每株按15元计价可收入1.1亿元,平均每年可增收733万元;植杨树5300公顷,成活率按90%计算共1200万株,10年后每株20元计价可收入24000万元,平均每年可收入2400万元;栽紫惠槐5300公顷,10000万穴,3年后每穴可收油荻条0.5公斤,每公斤按0.4元计价可收入2000万元,按上述结算,5年后经济效益约达3.11亿元。
 在已治理的水土流失面积中,修梯田3700公顷,培地埂1.56万公顷,造林7200公顷,种草2300公顷,植物带300万公顷,以及其他水土保持措施,共4.03万公顷,据初步调查估算,直接经济产值达1亿元左右。
 在已治理的水土流失面积中,由于当时技术水平低,只注重治理,不注重开发,经济效益较差。为了使小流域更好的发挥经济效益,在现有技术条件下,通过在梯田地埂上种黄花菜和其他经济作物,以短养长;通过进行低产田改造,提高单产;通过引进新品种淘汰老树种,逐步向经济林转化等办法,可使已治理的4.03万公顷水土流失面积提高经济效益558万元以上。
 从以上三个方面的效益分析中可以看出,按现在不变价格计算,5年之后小流域开发产值达4.2亿元,5~8年平均每年递增3000万元,到2020年公主岭市农业总产值在 63亿元左右,而小流域综合治理开发效益达4.2亿元,占农业总产值的6.7%。全市农业人口80万,人均增加收入525元。可见小流域治理开发是发展农村市场经济的重要途径,是富乡裕民早日实现小康目标的有效战略性措施,是公主岭市发展农村市场经济的一条新路。
 3.小流域治理开发实施办法
 小流域治理开发工作是一项功在当代,利在千秋的事业,是利用资源优势发展农村市场经济的重要途径,为了保证此项工作的顺利开展,要采取如下措施:
 强化干部、群众的水土保持意识和法制观念,提高依法搞好水土保持的自觉性,广泛宣传搞好开发性治理的重要意义。以经济效益吸引群众,把群众广开致富门路的积极性引导到小流域治理开发上来。
 各级党委政府要强化领导,把小流域治理开发工作纳入重要日程,将其作为发展农村市场经济的一项重要内容抓实。同时要协调有关部门,为小流域开发治理工作提供服务,创造条件。要侧重解决好部分小流域治理开发中的土地权属问题,动员全社会的力量,打好小流域治理开发的攻坚战。
 要层层制定切实可行的小流域治理开发规划。各乡(镇)要在踏查的基础上,根据“预防为主,全面规划,综合治理,因地制宜,加强管理,注重效益”的水土保持方针,按照市委、市政府关于农村经济上新台阶的部署,在坚持“南部治山、北部治川,西部治风沙盐碱”的长远战略目标的同时,结合资源开发的现状,制定出小流域治理开发的综合规划和长远规划,并逐年实施。
 运用市场经济的运行规律,增强对小流域治理开发的劳务、资金投入。多渠道、多层次筹集开发资金,在治理开发的形式上采用国家、集体、个人一起上的办法,做到谁治理开发谁受益。在继续搞好国家、集体统一治理开发的同时,做好户包治理开发工作,并实行股份制治理开发,有偿转让治理开发,吸引外资治理开发,以加快小流域治理开发的步伐。
 抓好典型,以点带面,滚动发展。抓好小流域治理开发的典型,推动小流域治理开发工作不断向高、深、细方向发展。
上一篇:做好宣传 依法管理 切实解决农村土地承包的问题
下一篇: 把握技术要点 建立检验标准 提高防氟水井工程质量
推荐资讯
相关文章
    无相关信息