您当前的位置:首页 > 吉林农业A版 > 阳光工程

榆树市阳光工程专业技术培训全面启动

时间:2013-10-23 07:05:47  来源:  作者:

  榆树市农业技术推广服务中心阳光工程培训基地从7月5日起开始进行全面培训,该培训基地承担全市16个乡(镇)的16个高产创建万亩示范片的专业技术培训工作,每个示范片现场咨询人数达到100人,培训次数不少于两次,培训的16个示范片有3个是玉米专业技术培训,13个水稻专业技术培训。7月初,结合全市水稻二化螟的发生规律、稻瘟病的防治工作和玉米粘虫、玉米蚜虫及玉米大斑病的发生及防治,对全市水稻、玉米高产创建示范片进行全面的统防统治工作,结合这项工作对全市16个乡(镇)的万亩示范片的农户进行阳光工作培训和技术指导工作。
  榆树市农业技术推广服务中心为了保质保量完成好阳光工程培训工作,派出全部业务骨干共60人,分成四个大组,每个组由一名副主任带队,每个示范片培训指导两次,全部在户外进行,结合统防统治的实际操作,进行全方位指导,每次培训一项技术,并全部指导到位,让农民不仅听得懂,而且结全实际,能够现场操作,通过阳光工程培训,能够让农民真正掌握农田管理的一些实用技术。
  为了加大宣传力度,7月12日,在大坡镇高产创建示范片培训时,请到了榆树电视台在现场做宣传和报导。目前,榆树市农业技术推广服务中心培训基地已完成14个乡(镇)的专业技术培训工作。(省阳光办 供稿)
上一篇:下面没有链接了
下一篇: 吉林市阳光工程柞蚕养殖技术培训班为蚕农传授“养蚕致富经”
推荐资讯
相关文章
    无相关信息