您当前的位置:首页 > 吉林农业A版 > 阳光工程

阳光工程培训提高了乡村兽医的医疗水平

时间:2013-10-23 07:04:46  来源:  作者:

  为认真贯彻落实《九台市2013年农村劳动力培训阳光工程项目实施方案》(九财联字〔2013〕第8号)文件精神,按照九台市畜牧业管理局的统一部署,7月15日~18日,在市职教中心大教室举办了九台市动物疫病预防控制中心“阳光工程”乡村兽医培训班,全市16个乡镇共92名乡村兽医参加了这次培训活动。
  在开班仪式上,首先由九台市阳光办姜辉老师讲解了关于阳光工程培训的目的和意义,说明了此次培训的日程安排,强调了培训的要求和纪律;接下来九台市畜牧业管理局副局长苑德祥结合全市实际讲解了乡村兽医的重大作用及其重要性,以及培训中应当注意的相关事项,尤其是存在的安全隐患问题;最后九台市动物卫生监督所所长郝占东讲解了乡村兽医专业培训的目的和意义,并针对当前九台市乡村兽医行业存在的薄弱环节提出了意见。
  根据培训课程的安排,7月15日~18日分别由市高级兽医师王淑范站长讲解了猪腹泻性疾病的预防和诊治,高级兽医师吴春生站长讲解了兽药和消毒药的使用方法和注意事项,高级兽医师李士杰讲解了猪病的预防与治疗,市动物卫生监督所副所长段铮讲解了《动物防疫法》和《乡村兽医管理办法》,高级畜牧师刘凤革和李士杰讲解了实践操作课程。
  参加培训的人员于7月17日下午进行了乡村兽医资格考试。中心对考试合格者颁发《阳光工程农业职业技能培训结业证书》以及《乡村兽医登记证》。
  在培训过程中,每位学员都能认真听讲、尊重老师、遵守纪律、积极提问、课堂气氛活跃。阳光办工作人员每天都到培训现场进行指导和监管,管理人员尽职尽责、服务周到。通过此次阳光工程培训,强化了动物诊疗机构和乡村兽医从业人员的规范管理,加强了基层兽医服务体系建设,为保护九台市畜牧业的健康发展和公共卫生安全奠定了基础。(省阳光办 供稿)
上一篇:延吉市召开2013年度阳光工程培训启动会
下一篇: 依靠农机化 发展合作社 带动村民共同致富
推荐资讯
相关文章
    无相关信息