您当前的位置:首页 > 吉林农业A版 > 阳光工程

贴近农民需求 制定培训方案

时间:2013-10-21 05:52:32  来源:  作者:

  根据《吉林省农业委员会、吉林省财政厅关于印发〈吉林省2013年农村劳动力培训阳光工程项目实施方案〉的通知》(吉农科字〔2013〕238号)精神,加快培育新型农业生产经营主体,白山市浑江区阳光办工作人员采用深入农户了解、电话回访等形式,结合建设全区“粮棉糖高产创建”实施区、“美丽乡村”等政策,今年将在六道江、七道江、红土崖、三道沟4个镇进行蔬菜园艺工4个专业及玉米栽培技术、五味子林下参葡萄栽培技术等5个农业专项技术培训。
  为切实增强培训的针对性和实效性,使惠农政策和新技术能尽快传播给农民,浑江区阳光办认真做好培训前的准备工作,制定出符合当地实际的实施方案。目前,浑江区利用广播、电视、网络和报刊等媒体,加强对阳光工程政策学习的宣传,让广大农民了解阳光工程并积极参加今年的培训。(省阳光办 供稿)
上一篇:“阳光工程”照亮农民致富路
下一篇: 2013年和龙市农村劳动力培训阳光工程全面启动
推荐资讯
相关文章
    无相关信息