您当前的位置:首页 > 吉林农业A版 > 阳光工程

2013年和龙市农村劳动力培训阳光工程全面启动

时间:2013-10-21 05:52:19  来源:  作者:

  2013年和龙市农村劳动力培训阳光工程项目于6月20日正式启动,市农业局作为项目实施单位召开了项目启动会,市纪检委、市财政局、市农业局相关领导,市阳光办、各培训基地相关人员、8个镇的项目负责人参加了会议。
  启动会确定了《和龙市2013年阳光工程项目实施方案》,并由市阳光办与各培训机构签订了阳光工程培训工作责任书。会议指出,阳光工程培训工作在招生、培训、资金落实上要严格把关,防止出现学员重报、多报、虚报,资金使用不规范等现象,要求各部门相关负责人要密切配合、加强协作,进一步加强对此项工作的重视,确保2013年农村劳动力阳光工程培训工作有序有效开展。今年和龙市农业农村劳动力培训阳光工程共承担了1100人培训任务,其中农业专项技术培训500人、农业职业技能培训550人、农业创业培训50人。全市的培训任务由市农业科技教育中心、市农垦特产管理站、市农业技术推广中心3家培训基地共同完成,各培训基地根据农民需求将组织开办农机操作员、农民专业合作社骨干人员、农民信息员、乡村旅游服务员、棚膜蔬菜、蔬菜园艺工、水稻高产栽培技术、大豆高产栽培技术等专业培训班。(省阳光办 供稿)
上一篇:贴近农民需求 制定培训方案
下一篇: 阳光工程为农民铺设致富大道
推荐资讯
相关文章
    无相关信息