您当前的位置:首页 > 吉林农业A版 > 阳光工程

阳光工程后续指导 助力农业春耕生产

时间:2013-10-11 02:50:48  来源:  作者:

       随着备春耕各项工作的开展,和龙市农业局以冬春科技培训服务活动为载体,利用农闲时间多措并举在和龙市开展了阳光工程后续服务指导工作。截至目前,全市共开展科技培训班472场次、咨询服务1.3万人次、培训农民4.65万人。
  组织动员,深入村屯服务 全市发动40多位农业技术员,先后深入到牛心、太平等23个行政村,结合和龙市实际,因地制宜,因材施教,对作物品种选择、农田作物管理、农药使用等方面进行科技指导。
  邀请专家,确保培训质量  邀请省、州高水平专家,通过巡回授课与专题讲座相结合,向农民讲解蔬菜种植技术、水稻育苗技术、高光效新型栽培技术等相关知识。培训中专家们通俗易懂的语言,图文并貌的讲解让农民易于掌握新技术新知识。
   跟踪服务,及时解答问题  成立后续服务小组,进行电话跟踪服务,确保与培训人员的联系,并及时帮助农民解决生产中遇到的实际问题。
       通过培训有效地确保备春耕生产顺利进行,也为做好2013年阳光工程培训工作奠定了基础。(省阳光办 供稿)
上一篇:阳光工程为农民铺设致富大道
下一篇: 阳光工程学技能 沼气事业立新功
推荐资讯
相关文章
    无相关信息