您当前的位置:首页 > 吉林农业A版 > 阳光工程

阳光工程学技能 沼气事业立新功

时间:2013-10-11 02:50:33  来源:  作者:

  在柳河县沼气项目建设的施工现场,总是能看到一支生龙活虎的施工队伍,这支队伍施工速度快,建池质量好,所到之处都受到了农户好评,也得到了建设管理部门的肯定。这支队伍的带头人就是柳河县阳光工程2011年沼气工培训班第二期学员——杨德顺。
  杨德顺,柳河县东方红村人。随着城市化进程的加快,对具有泥瓦工技术的人员需求量越来越大,他开始对这项技术感兴趣起来,于是他利用在建筑工地做小工的机会,边干边学,边学边干。经过几年的锤炼,他掌握了一手纯熟的瓦工手艺,从小工变成了“大工”,收入也越来越高了。但他偏偏是个不安于现状的人,他的理想是有朝一日能拉起一支自己的队伍,甩开膀子大干一场,充分施展自己的才能,他在等待这样的机会。
  “阳光工程沼气工培训班第二期要开班了”,一位朋友告诉了他这一消息,杨德顺喜出望外,他觉得实现梦想的机会来了,立即报了名。2011年9月14日~20日,杨德顺参加了由柳河县农业环境保护与农村能源管理站举办的“阳光工程沼气工第二期培训班”,在整个培训过程中他认真听讲、详细记录,跟着老师动手操作,勇于提出问题。由于学习刻苦,加上较好的瓦工基础,掌握了全套的沼气池施工技术,2012年被柳河县德吉沼气服务公司聘为施工队长,并组建了自己的施工队。他带领的施工队在2012年沼气项目建设中,共建设沼气池300多座,为柳河县的新农村建设作出了自己的贡献,同时也获得了可观的经济收入。(省阳光办 供稿)
上一篇:阳光工程后续指导 助力农业春耕生产
下一篇: 阳光培训见成效 村务监督有信心
推荐资讯
相关文章
    无相关信息