您当前的位置:首页 > 吉林农业A版 > 阳光工程

桦甸市粮油高产创建专项技术培训工作全面展开

时间:2013-10-11 02:50:05  来源:  作者:

 按照《桦甸市2012~2013年冬春农业科技服务活动实施方案》要求,桦甸市农民科技教育中心及时召开了全市乡镇培训站站长会议,专门研究布置了2013年农民培训任务与指标,培训重点侧重于农业专项技术、农业职业技能和农业创业三方面。今春,桦甸市农民科技教育中心将依托农村劳动力培训阳光工程的实施,完成辖区内9个乡镇,16个高产示范片,1600名重点农户的高产创建集成技术培训。桦甸市永吉街道已于4月23日率先完成100名示范户的培训,农户反响热烈,学习踊跃。
 2013年,桦甸市的粮食高产创建在玉米、水稻两大作物间展开,采取整乡推进或整村推进的方式,设立玉米高产示范片11个,水稻5个,其中有6个示范片种植面积达万亩,在示范片内应用高产创建集成技术,力争使玉米单产水平比上年提高2%,水稻单产比所在乡镇上年平均亩产增产10%以上。
  在培训中,桦甸市农民科技教育中心聘请了行业专家从种子选用、耕作方式、肥料配比、病虫害防治、田间管理几个高产创建关键技术环节入手,对示范片内的种植农户进行统一规范,并结合田间指导,用集成技术保证目标产量的实现,以片带面,推动全市农民种植水平的提高,为桦甸市粮食的持续稳产增产夯实基础。
(省阳光办 供稿)
上一篇:阳光培训见成效 村务监督有信心
下一篇: 榆树市阳光办举办“魅力阳光杯”教学能力大赛
推荐资讯
相关文章
    无相关信息