您当前的位置:首页 > 吉林农业A版 > 阳光工程

玉米机械收获培训深受农民欢迎

时间:2013-04-08 03:46:41  来源:  作者:

四平市农机化技术推广站在平西乡海青村开办了阳光工程玉米机械化技术专项培训班,深受农民欢迎。推广站的技术人员多次来到海青村,帮助学员们解决种地过程中遇到的实际问题。2012年11月6日,5名技术人员来到学员毕大勇家中,当看到技术人员来时他非常高兴,兴致勃勃地说道:他家玉米2012年尝试用联合收获机收获,收获及时还省心,没太耽误在城里打工,一举两得。 他还说当时参加培训班时只是抱着试试看的心里,没想到还真学到了东西,想法也发生了很大变化,愿意尝试应用农业新技术。同时还了解掌握了农机具维修和保养技术。这次培训真是没白学,都用上了。随后,在走访了另外几位学员时,他们普遍反映现在的玉米收获机在性能上可靠,用它秋收不但及时、省工省力,费用也不高,玉米收获的质量也很好,还说其他农户看到了好处,来年他们村的应用面积会更大。学员们都表示这样的培训班办得越多越好,农民非常欢迎。 阳光工程培训为农民学员们带来了实惠,让农民们学到了先进实用的农机新技术和技能,有力地促进了农业技术现代化。阳光工程培训惠及广大农民朋友,给他们科学致富带来了新的平台。
(四平市阳光办  杜蔚 供稿)
上一篇:榆树市阳光办举办“魅力阳光杯”教学能力大赛
下一篇: 松原市肉羊养殖专项技术培训效果好
推荐资讯
相关文章
    无相关信息