您当前的位置:首页 > 吉林农业A版 > 阳光工程

结合农技推广体系建设项目 做好阳光工程政策宣传工作

时间:2013-04-08 03:46:04  来源:  作者:

  双阳区各农业站技术指导员深入村屯科技示范户,进行农技服务指导。作为阳光工程培训基地的太平镇农业站、山河街农业站、奢岭街农业站利用这一时机开展了阳光工程学员回访和政策宣传工作。
  尽管是隆冬时节,大部分农民已开始准备2013年的生产资料了。玉米、水稻种子的正确选择一直以来都是让广大农民困惑的问题,面对品种繁多的种子市场,鱼龙混杂的种子品牌,却不知如何选择适合自家的品种。为了使农民选好种子、选对种子、会选种子,技术指导员们进行了精心指导,教授了购买种子的技巧及注意事项,并发放了“选种子注意事项”宣传单。农业站基地结合此次推广体系工作对阳光工程学员进行了入户回访,对阳光工程政策进行了宣传,对农民培训需求、培训意愿进行了调查,为2013年阳光工程培训工作的顺利开展打下了基础。
(省阳光办 供稿)
上一篇:松原市肉羊养殖专项技术培训效果好
下一篇: 农民信息员培训引领农民走上信息致富路
推荐资讯
相关文章
    无相关信息