您当前的位置:首页 > 吉林农业A版 > 省农委要记

吉林省农业委员会工作要记

(2011年7月1日~ 2011年7月31日)
时间:2011-08-15 08:53:34  来源:  作者:

       7月1日,省农委在省农机鉴定站召开庆祝中国共产党成立90周年大会,并对在创先争优活动中涌现出的先进基层党组织、优秀共产党员和优秀党务工作者进行了表彰。省农委党组书记、主任任克军,副主任于文波、吴晓光,驻委纪检组长、监察专员王峻岩,副主任刘丰艳、于强,副巡视员郭俊英、吴国良,主任助理孙邦群出席会议。副主任于文波宣读了《中共吉林省农业委员会直属机关党委关于表彰先进基层党组织、优秀共产党员和优秀党务工作者的决定》。省农委领导班子成员为获奖者颁奖。省农委党组书记、主任任克军作重要讲话。大会在庄严的《国际歌》声中闭幕。
        同日,驻委纪检组长、监察专员王峻岩主持召开全面部署关于“三帮扶”工作会议,省农委承担9项重点任务,帮扶东丰、东辽县的20个村。
        7月2日,省农委副巡视员郭俊英在省政府参加东北四省区合作行政首长联席会筹备协调会议。
        7月4日,驻委纪检组长、监察专员王峻岩主持召开“三帮扶”部署大会。并对全委20名下派干部及“三帮扶”工作提出明确要求。
   7月4日,全省农业产业化现场会在辽源召开。副省长王守臣到会讲话,并为“吉林省农业产业化龙头企业人才孵化中心”揭牌。省农委党组书记、主任任克军,辽源市委书记姜有为,市长金育辉,省农委副主任于文波、副巡视员吴国良出席会议。
  7月4日~7日,省农委副主任于文波赴四川开会。
  7月4日~8日,省农委主任助理孙邦群赴北京参加中国农村发展论坛会议。
  7月5日,省农委隆重举行仪式,欢送20名处级干部赴东丰、东辽县开展“三帮扶”工作。副主任刘丰艳主持会议,省农委党组书记、主任任克军作重要讲话。省直机关工委副书记乔凯,省农委副主任柳涛、副巡视员吴国良出席欢送仪式。
  同日,驻委纪检组长、监察专员王峻岩在省宾馆参加全省党员技术人员结对帮扶低保对象启动大会并在大会上代表省农委发言。
  同日,省农委副主任于强在南湖宾馆参加吉林省“十一五”防沙治沙目标责任期末考核汇报会。
  同日,省农委副主任柳涛、副巡视员郭俊英在长白山宾馆参加中吉集团与吉林省农业企业对接会。
  同日,省农委副巡视员郭俊英在东方大剧院参加吉林省林业系统庆祝建党90周年“绿色赞歌”文艺汇演。
  7月5日~6日,全国超级稻研究与推广工作会议在长春召开。农业部科技教育司副司长杨雄年、省农委副巡视员郭俊英出席会议。
  7月6日,省农委党组书记、主任任克军参加省政府2011年第8次常务会。
  同日,省农委副巡视员郭俊英在省政府参加全国教育投入和管理工作电视电话会议。
  7月7日,驻委纪检组长、监察专员王峻岩,副主任柳涛送省农委20名处级干部赴东丰、东辽县开展“三帮扶”下派干部任职。
  同日,省农委副主任刘丰艳陪同省委常委、省纪委书记陈伦赴梅河口落实“三帮扶”工作。
  同日,省农委副巡视员吴国良在吉林山水宾馆参加全省土地矿产卫片执法检查整改推进会议。
  7月8日,省农委党组书记、主任任克军在省政府111会议室收听收看中央水利工作第一次全体会议电视电话会。
  同日,省农委副主任刘丰艳赴双阳考察。
  同日,省农委副巡视员吴国良赴榆树考察。
  7月9日,省农委党组书记、主任任克军在松苑宾馆参加全国土壤肥料年会并在大会致辞。
  7月11日,省农委副主任于文波到吉林农大讲课。
  同日,省农委副主任刘丰艳上午到省质监局协调公务;下午赴抚松县筹备会议。
  同日,省农委副主任于强赴吉林市筹备新农村建设现场会。
  7月12日,省农委党组书记、主任任克军参加2011年省政府第二次统计联席会议。
  同日,省农委副主任于文波在省发改委参加省级专项资金审核委员会第二次资金预审会议。
  同日,省农委副主任于强到吉林农大讲课。
  7月12日~13日,省农委副巡视员吴国良赴山东、湖南考察种业发展情况。
  7月12日~13日,省农委主任助理孙邦群赴通化筹备农业部农村收益统计培训班。
  7月13日,省农委副主任于文波赴农业部汇报工作。
  同日,驻委纪检组长、监察专员王峻岩赴松苑宾馆参加全省组织系统学习贯彻胡锦涛总书记“七一”重要讲话精神研讨会。
  7月13日~14日,省农委副主任刘丰艳赴珲春参加全省园艺特产工作现场会暨半年工作总结会议。
  7月13日,省农委副主任柳涛在省广电局参加省人大十一届四次会议代表建议办理工作汇报会。
  7月13日~15日,省农委副主任柳涛赴白城调研。
  7月14日,省农委副巡视员郭俊英参加2012年省级部门预算编制工作会议。
  7月14日~15日,省农委主任助理孙邦群赴白山调研土地补偿费流转情况。
   7月15日,省农委党组书记、主任任克军赴南湖宾馆参加第二次科技部、吉林省政府部省会商工作会议。
  同日,省农委副主任于文波在松苑宾馆参加北大湖旅游度假区总体规划论证会。
  7月15日~17日,省农委副主任刘丰艳赴抚松、靖宇、集安等地就人参产业发展情况进行专题调研。
  7月16日,省农委党组书记、主任任克军参加省政府2011年第9次常务会议,
  7月18日,省农委党组书记、主任任克军参加省委常委扩大会,传达“全国政协主席贾庆林赴吉林考察时的重要讲话”;并列席省委常委2011年第11次会议。
  同日,省农委副主任于文波在松苑宾馆参加北京市人大常委会副主任、党组副书记赵凤山对我省农业发展考察情况座谈会。
  7月18日~20日,省农委副主任于文波赴大连参加全国农业厅(局)长座谈会。
  7月18日,省农委副主任柳涛召开省筹展办农博会进展调度会;晚上赴四平参加叶赫风情晚会暨民俗旅游节开幕式。
  7月19日,全省社会主义新农村建设工作现场会议在吉林市召开。省委常委、省委秘书长房俐,省人大常委会副主任杨绍明,省政府副省长王守臣,省政协副主席任凤霞,省军区政治部主任宋玉文出席会议。房俐、王守臣分别讲话。会上,吉林市政府、省委组织部、省军区等5个单位作了典型发言。全体会议代表现场参观考察了吉林市的新农村建设情况。会议还对全省新农村建设先进单位和先进个人进行了表彰。省政府副秘书长刘延春,省农委党组书记、主任任克军,副主任于强,副巡视员吴国良出席会议。
  7月20日,省农委党组书记、主任任克军,副主任柳涛在南湖宾馆参加全省食品安全工作会议。
  7月20日~ 29日,省农委副主任于强赴拉萨参加庆祝西藏和平解放60周年。
  同日,省农委副巡视员郭俊英在省政府参加东北四省区合作行政首长联席会议筹备工作协调会。
  同日,省农委主任助理孙邦群赴梨树调研。
  7月21日~22日,省农委副主任于文波赴前郭县参加农业部高产创建现场会议。
  7月22日,省农委党组书记、主任任克军在香格里拉参加会见纳米比亚人组党干部考察团。
  同日,省农委副主任刘丰艳在省政府参加全省事业单位岗位分管分级管理工作电视电话会议。
  同日,省农委副主任柳涛在省政府参加东北四省区合作行政省长联席会议筹备汇报会。
  同日,省农委副巡视员吴国良上午参加省乡企会议;下午参加种业规划论证会。
  7月24日~25日,全省上半年农业农村工作总结会议在白城市召开。省农委党组书记、主任任克军,副主任于文波、吴晓光,驻委纪检组长、监察专员王峻岩,副主任刘丰艳、柳涛,副巡视员郭俊英、吴国良,主任助理孙邦群,各市、州、长白山管委会农委主任,委各处室和直属单位主要负责人参加会议。会上,副主任于文波传达了全国农业厅(局)长座谈会精神,全省九个市州和长白山管委会分别汇报了本地上半年农业农村工作情况。全体与会代表还实地参观考察了白城市农产品加工企业、粮食高产创建项目区、玉米保护性耕作示范区以及棚膜蔬菜园区。
  7月25日~29日,农业部副部长张桃林到我省参加会议期间,省农委党组书记、主任任克军,副主任吴晓光陪同其到延边等地进行工作调研。
  7月26日,省农委党组书记、主任任克军参加东北三省一区行政省长联席会议。
  7月27日~28日,省农委副主任于文波赴绥芬河参加全国乡企对俄贸易展洽会。
  7月27日,为庆祝“八一”建军节,省农委在职复转军人来到位于九台市的省军区教导大队,参观现代化军营,并进行实地打靶练习。驻委纪检组长、监察专员王峻岩代表省农委向部队官兵表示节日的祝贺和亲切的慰问,并感谢部队在开展军民共建精神文明活动中给省农委送来的好思想、好传统、好作风,为省农委创建精神文明树立了榜样。他希望省农委的复转军人继续发扬艰苦奋斗的军队作风,在各自岗位上努力工作,为农业和农村经济发展贡献自己的智慧和力量。省农委副主任柳涛、副巡视员吴国良参加活动。
  同日,省农委副主任柳涛在省政府参加副省长王守臣主持召开的水利会议。
  同日,省农委副巡视员吴国良在松苑宾馆参加林业天保工程会议;参加省政府解决重大信访案件专题会议。
  7月28日,农博会组委会召开第二次组委会、执委会新闻发布会。省农委党组书记、主任任克军主持会议,副省长王守臣到会讲话。
  同日,在省农委副主任吴晓光的陪同下,农业部副部长张桃林一行四人来到吉林省农业科学院,就省级农业科研院所发展、农业科技体制改革等方面的问题进行调研。
  7月29日,省农委党组书记、主任任克军参加省政府专题会议。
  同日,省农委副主任吴晓光在松苑宾馆参加省委、省政府“八一”期间信访稳定工作紧急会议。
  7月30日,省农委党组书记、主任任克军参加全省新农村建设第17期村干部培训班,并作开班动员讲话。
  同日,省农委副巡视员吴国良在南湖宾馆参加国务院法制办、国土资源部组织的《土地管理法》修改调研座谈会。
上一篇:吉林省农业委员会工作要记
下一篇: 吉林省农业委员会工作要记
推荐资讯
相关文章
    无相关信息