您当前的位置:首页 > 吉林农业A版 > 乡企专版

阳光普照下的当代农民——隽洪兴

时间:2013-10-12 00:54:12  来源:  作者:

 隽洪兴是德惠市2012年农产品贮藏与加工专业的阳光工程学员。通过培训掌握了蔬菜贮藏的方法及技术,建造了64座冷藏库,每座库容250立方米,可贮藏蔬菜50吨。
 2012年12月24日,德惠市农村能源技术服务站培训基地的3名教师顶着鹅毛大雪和刺骨寒风,走进了周家村隽星合作社进行阳光工程培训后回访。隽洪兴和几位农民急忙走出来迎接,见面第一句话就感激地说道:“各位老师,太感谢你们了,你们搞的阳光工程农产品贮藏加工培训对我们帮助真是太大了。”隽洪兴还向各位老师介绍说,他们在秋菜便宜时候收购蔬菜,贮藏了大白菜20多万斤、辣椒2万斤,春节前卖完最低能挣35万元。在每次阳光工程培训进行后续指导服务时隽红兴都会说到:“我是农民,致富和创业是我的本分,能源站的阳光工程培训给我提供了再次学习的机会,也帮我实现了多年的愿望。”
 隽红兴坚持把学到的知识运用到实践之中,正是他这种坚韧不拔的毅力,使他在农产品贮藏、加工中获得了更多的经济效益。他表示今后要加倍努力学习农业科技知识,不断充实自己,把学到的知识广泛地应用到生产实际中,不断提高自己的科技知识水平,带动全村农民积极开展农产品贮藏与加工,发展经济作物种植,调整农业结构,增加农民收入,带领农民寻找更宽的致富门路。(省阳光办 供稿)
上一篇:小小草编 致富万家
下一篇: 阳光工程让农民走上了富裕路
推荐资讯
相关文章
    无相关信息