您当前的位置:首页 > 吉林农业A版 > 乡企专版

阳光工程让农民走上了富裕路

时间:2013-10-12 00:47:00  来源:  作者:

  王永泉是乾安县父字村的一个普通农民,2012年10月他贷款6万元买了50只寒羊二代怀孕母羊,到今年4月末,母羊存栏增加到84只,出栏育肥羊80只,仅出栏一项就收入7万元,提前还上了贷款。
  2012年9月,乾安县为了发展养羊业,让农民致富,出台了养羊贷款的优惠政策。王永泉看邻居养羊收入可观,也想搞养殖,但怕赔钱而一直没有下决心。9月下旬,松原市在父字村开展养殖专业阳光工程培训,王永泉报名参加了培训班。在培训结束的前一天晚上,心存顾虑的王永泉找到专家请教问题。这一唠就是两个多小时,授课专家们从羊舍建设到防疫和销售,给他进行了全面讲解,并表示愿意随时免费提供技术支持。10月20日,王永泉给市阳光工程培训专家高老师打了电话,想请他过来帮忙买羊。高老师二话没说,第二天一早赶到王永泉家,下午就帮他选定了50只怀孕的母羊,并亲自帮忙送到家。刚开始的时候,王永泉几乎天天给高老师打电话咨询,他有一个小本子,记的都是高老师讲的养殖技术。
  如今,父字村养羊的农户逐渐多了起来,这些富裕起来的养殖户都是阳光工程培训的受益者。是阳光工程培训给了他们从事畜牧养殖的信心和决心,是授课专家给了他们技术上的帮助,他们打心眼里感激阳光工程。(省阳光办 供稿)
上一篇:阳光普照下的当代农民——隽洪兴
下一篇: 省农委印发《关于发展农村民营经济促进农民就业增收的意见》
推荐资讯
相关文章
    无相关信息